fc2ブログ

西江寺坊主

住職の役に立たない独り言

グリーンの銀杏

29,9,27
果肉を落とし(高圧スプレー)、殻を割り(ペンチで挟む)、薄皮をめくる(湯煎)と
この状態に。お米に混ぜて炊くと銀杏ご飯になります。
「銀杏ご飯」はスタッフオンリーになりますが、殻付き銀杏は余裕ができれば「ご自由にコーナー」に並べる予定です。
スポンサーサイト



 | HOME | 

Calendar

« | 2017-09 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

西江寺坊主

西江寺坊主

箕面西江寺の坊主です
行事、境内、地域の日記です