fc2ブログ

西江寺坊主

住職の役に立たない独り言

グリーンの銀杏

29,9,27
果肉を落とし(高圧スプレー)、殻を割り(ペンチで挟む)、薄皮をめくる(湯煎)と
この状態に。お米に混ぜて炊くと銀杏ご飯になります。
「銀杏ご飯」はスタッフオンリーになりますが、殻付き銀杏は余裕ができれば「ご自由にコーナー」に並べる予定です。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://saikouji2527.blog.fc2.com/tb.php/1127-05dd87f8

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

西江寺坊主

西江寺坊主

箕面西江寺の坊主です
行事、境内、地域の日記です